Gerald
Weixlbaumer
Gerald ist ein Zuagroaster und hat nach Bad Leonfelden im Jahr 2008 nicht nur sein Hab und Gut, sondern auch seine Vorliebe für Biere regionaler, privater Brauereien mitgenommen. Irgendwann stellte sich die Frage: Kann ich das auch?
Mit einem kleinen Heimbrauer-Set fing es an. In Leonfelden fanden sich ein ganzer Haufen Bier-Narrischer und Gerald trat 2012 der Leonfeldner Freibrauer-Loge bei. Der gelernte Drogist experimentiert gerne. Und so finden auch immer wieder Rohstoffe aus der Apotheke ihren Weg in das Bier – nur natürliches selbstverständlich! Also Ingwer- und Süßholzwurzel, Wermutkraut, Bärenzucker oder Wacholderbeeren.
Und wie ein gutes Bier, reifte auch in Geralds Kopf nach und nach eine Idee. Nämlich die, eine eigene Kleinbrauerei zu gründen. 2015 wurde diese Idee schließlich Wirklichkeit. Seit Juni 2018 ist der Betrieb auch Bio-Zertifiziert gemäß EU-Verordnung 834/2007 durch BIOS AT-BIO-401.
FEINSTE ZUTATEN
REGIONAL UND NACHHALTIG
Für ein erstklassiges Bier braucht es die höchste Qualität bei der Rohstoffauswahl.
Viele ausgewählte Zutaten beziehen wir direkt aus der Region und in Bio-Qualität.
Bio-Hopfen/Mühlviertler Hopfen
Bio-Malze
Hefe
Wasser vom Sternstein
Bio-Gewürze und Kräuter in Apotheken-Qualität
Verkosten
Interessierte sind herzlich eingeladen
Ab fünf Personen bieten wir auch Brauereibesichtigungen und Verkostungen an. Auf Wunsch auch gerne mit Bewirtung. Einfach anrufen und Termin vereinbaren!